Se è vero che in generale i consumi sono calati, c’è un settore che sembra, al contrario di quasi tutti gli altri, che ne trae vantaggio. Si stratta di quello alimentare che, secondo la Coldiretti, ha aumentato il fatturato del 23%. L’emergenza sanitaria causata dal Covid ha costretto gli italiani al lockdown e questo a portato gli stessi ad aumentare l’acquisto di cibo. Tra gli alimenti più ricercati vi sono la carne (+29%), le uova (+26%) e gli ortaggi (+24). Da sottolineare il fatto che la crescita dell’acquisto di alimenti da parte delle persone confinate è dovuta, tra le altre cose, a due fattori: la paura di trovare gli scaffali vuoti. Secondo Coldiretti, infatti, 4 italiani su 10 hanno accumulato scorte in dispensa per questo motivo. E la chiusura forzata di bar, trattorie e ristoranti. Quest’ultimo rimane, insieme a quello del turismo, uno dei settori più danneggiati. Sono previste perdite ben del 68% rispetto a marzo delle scorso anno, nonostante le consegne a domicilio che hanno permesso ad alcuni ristoranti di rimanere aperti. Si tratta di perdite drammatiche che fanno prevedere una contrazione del Pil del 6,1% per il solo mese di aprile.
Privacy Overview
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.