Produzione nocciole, a Mantova 148 i metri quadri coltivati. Aiuti dalla Regione

Un ca,po coltivato
Un ca,po coltivato

MANTOVA – “La coltivazione delle nocciole è  estremamente redditizia, sostenibile, con varietà nazionali di estrema qualià e può consentire di recuperare zone collinari abbandonate. Si tratta anche di un investimento sul futuro visto che la domanda crescerà per i prossimi 40 anni. La Regione Lombardia investirà risorse per sviluppare sul territorio la produzione di nocciole, aumentare la produzione nazionale e limitare le importazioni dalla Turchia. Si tratta anche di sicurezza alimentare, per il noto problema dell’alto contenuto di aflatossine delle nocciole turche”. Lo ha detto l’assessore regionale lombardo all’agricoltura, alimentazione e sistemi  Fabio Rolfi che ha partecipato a Palazzo Pirelli al convegno sulla corilicultura in Lombardia. Erano presenti i produttori lombardi e le principali aziende di trasformazione italiane.
In Lombardia sono attive in effetti 294 aziende per 157 ettari sui 71.000 nazionali e solo nella provincia di Mantova sono 147.523 gli ettari coltivati, la quinta provincia in ordine di quantità.

LE SUPERFICIE COLTIVATE SUDDIVISE PER PROVINCIA
Bergamo 65.466
Pavia 765.421
Brescia 199.837
Lecco 152.406
MANTOVA  147.523
Monza Brianza 95.87
Milano 79.716
Como 22.889
Cremona 18.347
Sondrio 15.045
Varese 6.399